レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月08日
- 登録日時
- 2019/08/09 11:50
- 更新日時
- 2019/09/15 14:41
- 管理番号
- 2019080802
- 質問
-
解決
おすすめのミステリーの本を教えてほしい。できれば続き物がいい。(東野圭吾は読んだ)
- 回答
-
対応した職員が読んだことがあるものから何冊か紹介したところ(下記参考資料)、以下の資料を借りていかれた。
『贖罪の奏鳴曲(ソナタ)』[御子柴礼司シリーズ1](中山 七里/著,講談社, 2011)
『ストロベリーナイト』[姫川玲子シリーズ1](誉田 哲也/著, 光文社, 2006)
- 回答プロセス
-
対応した職員が読んだことがあるものから何冊か紹介した(下記参考資料)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
-
中山七里 著 , 中山, 七里. 贖罪の奏鳴曲 (ソナタ). 講談社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023244154-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=96776 , ISBN 9784062173773 (弁護士もの) -
誉田哲也 著 , 誉田, 哲也, 1969-. ストロベリーナイト. 光文社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008100355-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=35129 , ISBN 4334924867 (刑事もの) -
中山七里著 , 中山, 七里. 切り裂きジャックの告白. 角川書店, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000070086-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=152392 , ISBN 9784041104408 (刑事もの) -
中山七里著 , 中山, 七里. ヒポクラテスの誓い. 祥伝社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000204728-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=194144 , ISBN 9784396634674 (法医学ミステリー) -
阿部智里著 , 阿部, 智里. 烏に単は似合わない. 文藝春秋, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004106918-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=131093 , ISBN 9784163816104 (ファンタジー色強め) -
米澤穂信著 , 米澤, 穂信. さよなら妖精. 東京創元社, 2006. (創元推理文庫, [Mよ1-3])
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008499508-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=184989 , ISBN 4488451039 (日常ものミステリー)
-
中山七里 著 , 中山, 七里. 贖罪の奏鳴曲 (ソナタ). 講談社, 2011.
- キーワード
-
- ミステリー
- シリーズ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000259984