このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259470
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0213
事例作成日
(Creation date)
2019年07月13日登録日時
(Registration date)
2019年08月02日 11時11分更新日時
(Last update)
2019年08月22日 17時21分
質問
(Question)
「フォント」とは何ですか?
回答
(Answer)
広辞苑2532pより
「フォント・・・欧文活字で、同一の書体・大きさの大文字・小文字・数字などの一揃い。また、コンピューターで、文字の字体・デザインのこと。」の内容を提供。
回答プロセス
(Answering process)
新聞に「文字のフォントを~」という一文があり、「フォントとは何か」と質問がありました。
広辞苑2532pより「フォント・・・欧文活字で、同一の書体・大きさの大文字・小文字・数字などの一揃い。また、コンピューターで、文字の字体・デザインのこと。」の内容を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
新村出 編 , 新村/, 出. 広辞苑 あ-そ 第7版 机上版. 岩波書店, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081432016-00
キーワード
(Keywords)
フォント
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000259470解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!