このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259338
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019021301
事例作成日
(Creation date)
2019年02月13日登録日時
(Registration date)
2019年07月31日 10時41分更新日時
(Last update)
2019年08月25日 12時38分
質問
(Question)
明日(2月14日)読み聞かせなので、バレンタインの絵本はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「バレンタイン」で検索したが、絵本は少なかった。
フリーワード「チョコレート」で検索したところ、絵本はあったが貸出中ばかりだったので、貸出可能のものから選んでもらった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
スー・ステイントン 文 , アン・モーティマー 絵 , 中川千尋 訳 , Stainton, Sue , Mortimer, Anne , 中川, 千尋, 1958-. チョコレート屋のねこ. ほるぷ出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024165678-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=165621 , ISBN 9784593505456 (資料番号:120457163)
Goma 作・絵 , Goma. チョコのたね. フレーベル館, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027842922-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=210551 , ISBN 9784577044841 (資料番号:120525670)
さいとうしのぶ [作] , さいとう, しのぶ, 1966-. おかしなおかしなおかしのはなし. リーブル, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010118665-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=128715 , ISBN 9784947581556 (資料番号:120388905)
もとしたいづみ 文 , 樋上公実子 絵 , 本下, いづみ, 1960- , 樋上, 公実子, 1963-. チョコレータひめ. 教育画劇, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009734445-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=69466 , ISBN 9784774611020 (資料番号:120184478)
キーワード
(Keywords)
バレンタイン
チョコレート
読み聞かせ
絵本
おすすめ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000259338解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!