このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259164
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000046462
事例作成日
(Creation date)
2019/03/14登録日時
(Registration date)
2019年07月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年08月17日 16時17分
質問
(Question)
京都禅林寺の阿弥陀如来像(見返り阿弥陀)の写真を見たい
回答
(Answer)
『古寺巡礼 京都23 禅林寺』図19 カラー
『日本古寺美術全集 21』図71 白黒
の写真あり
回答プロセス
(Answering process)
「禅林寺」で検索
日本美術作品レファレンス事典 彫刻篇で調べて『日本古寺美術全集 21』 を当たる
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本古寺美術全集 21』 集英社
『古寺巡礼京都 23』 淡交社
キーワード
(Keywords)
仏教美術(ブッキョウビジュツ)
仏像(ブツゾウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000259164解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!