このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259155
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000047961
事例作成日
(Creation date)
2019/06/05登録日時
(Registration date)
2019年07月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年08月17日 16時17分
質問
(Question)
ラジオの音楽番組のプログラムを音訳したい。曲名・歌手名の読みを調べる方法はあるか。
回答
(Answer)
<曲名>
・web「JASRAC」
https://www.jasrac.or.jp/  (2019/06/05確認)
<歌手名>
・web「JOYSOUND.com」
https://www.joysound.com/web/  (2019/06/05確認)
・web「国立国会図書館典拠データ検索・提供サービス」
https://id.ndl.go.jp/auth/ndla
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
音訳(オンヤク)
読み仮名(ヨミガナ)
読み方(ヨミカタ)
ふりがな(フリガナ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000259155解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!