このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257675
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2018101202
事例作成日
(Creation date)
2018年10月12日登録日時
(Registration date)
2019年06月20日 17時58分更新日時
(Last update)
2019年09月21日 10時32分
質問
(Question)
丹那の川口家(今はない)の写真が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料に川口邸の白黒写真あり。
『丹那地域風土記』(服部 司孝/編集,丹那地域風土記編集委員会,1970)p.225
『川口家年代記』(三浦 吉春/〔著〕)p.104
回答プロセス
(Answering process)
地域函南資料コーナーで丹那関係の資料の中を見て探した。以下の資料に白黒写真あり。
『丹那地域風土記』(服部 司孝/編集,丹那地域風土記編集委員会,1970)p.225
『川口家年代記』(三浦 吉春/〔著〕)p.104
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
丹那地域風土記編集委員会 編 , 丹那地域風土記編集委員会. 丹那地域風土記. 丹那地域風土記編集委員会, 1970.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004032693-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=20697  (p.225 川口邸の白黒写真あり。)
三浦 吉春/〔著〕. 川口家年代記. 不明, 不明.
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=22057  (p.104 川口邸の白黒写真あり。)
キーワード
(Keywords)
丹那(たんな)
川口家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000257675解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!