レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/05/17
- 登録日時
- 2019/06/05 00:30
- 更新日時
- 2019/06/19 13:01
- 管理番号
- 4631029
- 質問
-
解決
雑誌名『考える子ども』(120) 1978.7 1200701442838
請求記号 Z71-T712
国立国会図書館書誌ID 000008136202
「「鉄」の授業を社会科の初志をつらぬく会全国集会へ提案する」という記事が掲載されているか確認をお願いします。
- 回答
-
ご指定の巻号を確認しましたが、お探しの論題の記事は掲載されていませんでした。
なお、当該巻号の「第21回夏季研究集会要項」(pp.18-19)によれば、第21回夏季研究集会の提案授業の一つに「鉄」がありました。提案者の長岡文雄氏が執筆した記事が掲載されていましたので、参考までに掲載箇所をお知らせします。
記事名 高学年部会 記録提供者として検討を期待する
著者名 長岡文雄
掲載巻 (120) 1978.7
ページ pp.34-35
『考える子ども』
社会科の初志をつらぬく会, [1958]- 【当館請求記号:Z71-T712】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000256920