このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000255106
提供館
(Library)
公益財団法人矯正協会矯正図書館 (4200007)管理番号
(Control number)
2018-045
事例作成日
(Creation date)
2018年12月07日登録日時
(Registration date)
2019年04月18日 15時24分更新日時
(Last update)
2019年04月18日 15時24分
質問
(Question)
奈良少年刑務所についての資料はあるか。食糧についても調べている。
回答
(Answer)
奈良少年刑務所「FOREVER」製作委員会編『FOREVER』(奈良少年刑務所,2017年)などがある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
質問者は,旧奈良監獄の「奈良赤レンガFESTIVAL」を見学したとこと。
NDC
刑法.刑事法  (326 9版)
日本史  (210 9版)
土木力学.建設材料  (511 9版)
参考資料
(Reference materials)
奈良少年刑務所「FOREVER」製作委員会 編. FOREVER. 奈良少年刑務所, 2017. (当館請求記号 326.502-Na-35439, 当館資料番号 000035439)
重松一義 編. 図鑑 日本の監獄史. 雄山閣, 1985. (当館請求記号 326.502-Shi)
倉見慶記 編. 矯正協会創立百周年記念 矯正風土記 下巻. 矯正協会, 1988. (当館請求記号 326.502-Ku-394)
奈良少年刑務所. 奈良少年刑務所70年史. 奈良少年刑務所, 1978. (当館請求記号 326.502-Na-639)
特集:奈良少年刑務所. 2017. 刑政 第128巻第2号 p. 26-75, 口絵, ISSN 0287-4628 (当館請求記号 C326.5)
上條道夫 写真,寮美千子 文. 写真集 美しい刑務所:明治の名煉瓦建築 奈良少年刑務所. 西日本出版社, 2016., ISBN 978-4-908443-01-5 (当館請求記号 326.526-Ka-35355, 当館資料番号 000035355)
キーワード
(Keywords)
奈良少年刑務所
奈良監獄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000255106解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!