このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254291
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0172
事例作成日
(Creation date)
2016年08月30日登録日時
(Registration date)
2019年04月01日 22時12分更新日時
(Last update)
2019年04月13日 17時39分
質問
(Question)
貫花(ヌチバナ)の歌詞を知りたい。
回答
(Answer)
『琉舞手帖 初心者から上級者までの琉球舞踊解説書』(大道勇∥著 ボーダーインク 2010)に貫花(ヌチバナ)の歌詞が記載されています。
回答プロセス
(Answering process)
OPACで「貫花」を検索しヒットした『琉舞手帖 初心者から上級者までの琉球舞踊解説書 大道勇∥著 ボーダーインク 2010』を確認したところ、歌詞の記載があったため、こちらの本を提供しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
大道勇 著 , 大道, 勇. 琉舞手帖 : 初心者から上級者までの琉球舞踊解説書. ボーダーインク, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010888440-00 , ISBN 9784899821809
キーワード
(Keywords)
貫花
ぬちばな
歌詞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254291解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!