このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252344
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180120
事例作成日
(Creation date)
2015年02月13日登録日時
(Registration date)
2019年03月01日 15時11分更新日時
(Last update)
2019年03月01日 15時15分
質問
(Question)
1950年から2013年の20代~30代女性の栄養摂取カロリーの変化を調べている。数値が記載されている統計資料はあるか。
回答
(Answer)
次の資料に,1人1日当たりの栄養素等摂取量が記載されています。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『国民栄養白書』第一出版【G/コ】
1957年版に,「年次別摂取栄養量」の1950-1955年分の記載があります。
資料2 『国民栄養の現状』第一出版【G/コ】
1966年-2002年版に,1956-2002年分の記載があります。
資料3 『国民健康・栄養調査報告』第一出版【G/コ】
2003-2004年版に,2003-2004年分の記載があります。
資料4 『国民健康・栄養の現状』第一出版【G/コ】
2005-2010年版に2005-2010年分の記載があります。
ただし,年齢階級別かつ男女別の数値については,資料2の1991年版からになります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000252344解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!