このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252138
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180112
事例作成日
(Creation date)
2017/02/21登録日時
(Registration date)
2019年02月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年02月25日 00時30分
質問
(Question)
古代建築のひさし(庇,又は廂)の中で,特に四面ひさしについての説明や図が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。 ※【 】内は当館請求記号です。
資料1 青木義脩 著, 浜島正士 監修『寺院建築』山川出版社, 2000【521.81/005】
資料2 森郁夫『柱』法政大学出版局, 2013【521/139】
資料3 田中琢, 佐原真 編集『日本考古学事典』三省堂, 2002【210.02/025/R】
資料4 彰国社 編『建築大辞典』彰国社, 1993【520.33/936/R】
資料5 前久夫『寺社建築の歴史図典』東京美術, 2002【521.81/023/R】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本の建築  (521 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
四面廂
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252138解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!