このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252137
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180111
事例作成日
(Creation date)
2017/03/30登録日時
(Registration date)
2019年02月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年02月25日 00時30分
質問
(Question)
現代における日本の勲章や褒章制度について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を御紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 佐藤正紀『勲章と褒章』全国官報販売協同組合, 2014【317.5/144】
資料2 栗原俊雄『勲章』岩波書店, 2011【317.5/114】
・「内閣府ウェブサイト」
「日本の勲章・褒章」  http://www8.cao.go.jp/shokun/seidogaiyo.html  (最終アクセス日:2018/11/28)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
叙勲
勲位
勲等
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252137解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!