このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252135
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180109
事例作成日
(Creation date)
2017/03/10登録日時
(Registration date)
2019年02月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年02月25日 00時30分
質問
(Question)
オセアニア地域の民族的な仮面や人形の写真が見たい。
回答
(Answer)
下記資料を御紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 『世界の至宝 11』ぎょうせい, 1984【708.7/セカ837/11タ】
資料2 太田南沼『世界の仮面』世界書房, 1982【713/オ1】
資料3 『大系世界の美術 1』学研, 1980【708/タイ736/1タ】
資料4 『地球をぐるり-世界の仮面』堺市博物館, 2000【711.9/チキ007/タ】
資料5 端信行,吉田憲司 編『赤道アフリカの仮面』国立民族学博物館, 1990【711.9/セ1/タ】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
彫塑材料.技法  (711 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
お面
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252135解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!