このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252122
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180096
事例作成日
(Creation date)
2016/12/06登録日時
(Registration date)
2019年02月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年02月25日 00時30分
質問
(Question)
ウィーンの音楽の歴史について書いてある資料が見たい。とくに,ウィンナワルツについて取り上げている資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を御紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 フランツ・エンドラー 著, 大田美佐子 訳『ウィーンっ子によるウィーン音楽案内』音楽之友社, 2003【762.34/エフ031】
資料2 加藤雅彦『ウィンナ・ワルツ』日本放送出版協会, 2003【762.34/カマ03Z】
資料3 渡辺護『ウィーン音楽文化史 上』音楽之友社, 1989【762.4/ワ3/1】
資料4 渡辺護『ウィーン音楽文化史 下』楽之友社, 1989【762.4/ワ3/2】
資料5 岡田暁生『楽都ウィーンの光と陰』小学館, 2012【764.3/オア122】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽史.各国の音楽  (762 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
音楽 -- オーストリア
ウィンナーワルツ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252122解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!