このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252117
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180091
事例作成日
(Creation date)
2016/12/14登録日時
(Registration date)
2019年02月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年02月25日 00時30分
質問
(Question)
浮世絵についての入門書で,様々な浮世絵画家の絵が比較できるような資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を御紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
いずれも,作者別に浮世絵が数点ずつ掲載されています。
資料1 稲垣進一 編『図説浮世絵入門』河出書房新社, 2011【721.8/スセ112】
資料2 稲垣進一 監修『知識ゼロからの浮世絵入門』幻冬舎, 2011【721.8/チシ118】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
江戸
風俗画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252117解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!