このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252116
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180090
事例作成日
(Creation date)
2016/12/14登録日時
(Registration date)
2019年02月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年02月25日 00時30分
質問
(Question)
「縦隔腫瘍」という病気について記載のある資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 医療情報科学研究所 編集『病気がみえる vol.4』メディックメディア, 2013【492/133】
pp.302-309「縦隔腫瘍」の項
資料2 日野原重明, 井村裕夫 監修『看護のための最新医学講座 第2巻』中山書店, 2005【492.9/053/2】
pp.385-390「縦隔腫瘍」の項
資料3 井部俊子, 箕輪良行 監修『看護・医学事典』医学書院, 2014【490.33/142/R】
p.440「縦隔腫瘍」の項
資料4 伊藤正男, 井村裕夫 総編集『医学書院医学大辞典』医学書院, 2009【490.33/092/R】
p.1246「縦隔腫瘍」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
胸膜
臓器
呼吸器
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252116解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!