このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000251604
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20121012
事例作成日
(Creation date)
2012年10月12日登録日時
(Registration date)
2019年02月10日 14時59分更新日時
(Last update)
2019年02月10日 14時59分
質問
(Question)
フォスターの「夢見る人」の歌詞を知りたい
回答
(Answer)
CDの資料検索で「夢見る人」で該当がなかったが、タイトルが「夢路より」に近しいと感じる(同一?)。
利用者によると「夢見る人」がNHKのテレビ番組で放送されているとの事、その旨合わせてネットで確認。
結果、「夢見る人(Beautiful Dreamer)」=「夢路より(邦題)」であったため、三瀬館にあった
CD「うつくしいどうよう」の「ゆめじより」の歌詞を確認し、提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
『うつくしいどうよう・ベスト』小鳩 くるみ/[ほか]うた ビクターエンタテインメント 2008.6(CD)
キーワード
(Keywords)
フォスター
夢見る人
夢路より
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000251604解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!