このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000250166
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0151
事例作成日
(Creation date)
2019年01月06日登録日時
(Registration date)
2019年01月14日 14時15分更新日時
(Last update)
2019年01月17日 12時53分
質問
(Question)
「かんさいちゅう」さんの本はありますか?『母の教え』という本があるか確認したいです。
回答
(Answer)
「姜尚中(カンサンジュン)」の著書は19件あるが、
『母の教え 10年後の悩む力』は所蔵がないと回答。
回答プロセス
(Answering process)
「かんさいちゅう」で著者名検索するも所蔵なし。
『母の教え』で検索しても所蔵なし。
著者名の漢字を確認したところ、正しくは「姜尚中(カンサンジュン)」だった。
所蔵が19件あったが、『母の教え』は所蔵なし。
こちらにあれば借りたかったが、無いので購入する予定。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
姜尚中 著 , 姜, 尚中, 1950-. 母の教え : 10年後の『悩む力』. 集英社, 2018. (集英社新書 ; 0953)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029247354-00 , ISBN 9784087210538
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000250166解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!