このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000250029
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2018-00249
事例作成日
(Creation date)
2018/12/10登録日時
(Registration date)
2019年01月11日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年01月11日 00時30分
質問
(Question)
ヒンズー教徒のサティについての本。特に植民地時代に英人が書いたもの
回答
(Answer)
植民地時代に書かれたものではないですが、以下の資料は植民地時代のサティ問題を扱っています。
Contentious traditions : the debate on sati in colonial India Lata Mani. -- University of California Press, 1998. [請求記号:ASII/396/C2]
Sovereignty and social reform in India : British colonialism and the campaign against Sati, 1830-60 Andrea Major : hbk. -- Routledge, 2010. [請求記号:ASII/39/S9]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000250029解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!