このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000250028
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2018-00248
事例作成日
(Creation date)
2018/12/10登録日時
(Registration date)
2019年01月11日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年01月11日 00時30分
質問
(Question)
インドの自動車免許保有者数(最新)を調べています。
回答
(Answer)
以下のようにたどって探します。
Ministry of Road Transport & Highways, Government of India
http://morth.nic.in/index.asp?lang=1
> Publications > Road Transport Year Book
http://morth.nic.in/index2.asp?slid=291&sublinkid=137&lang=1
●Road Transport Year Book 2015-16 (PDF)
http://morth.nic.in/showfile.asp?lid=3141
Forewordの日付を見るとFebruary 1, 2018となっていますので、現時点でこの版が最新と思われます。
p.29にAnnexure 1.6 Number of Valid Drivers' Licences Issued as on 31.3.2016 という表が掲載されています。
用語の定義等はp.148-150をご参照ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000250028解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!