このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249766
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
3406259
事例作成日
(Creation date)
2018/12/21登録日時
(Registration date)
2019年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年01月17日 11時55分
質問
(Question)
国会図書館所蔵の『間違いだらけの医者たち』 忰山紀一/著 徳間書店 1984.2
請求記号Y75-3557の目次のタイトル一覧の調査をお願い致します。
項目が多く難しいということでしたら、大項目のみでも可能です。
回答
(Answer)
該当資料の目次に記載された大項目名と掲載箇所についてお知らせします。
なお、各大項目内には7~13の小項目がありました。
項目名   目次
ページ   pp.8-12
・まえがき:pp.5-7
・序章 もっと人間らしく生きたい:pp.13-36
・第一章 信じられている細胞分裂の疑問:pp.37-58
・第二章 ベールを脱いだ血液の神秘:pp.59-80
・第三章 生命誕生の謎をさぐる:pp.81-108
・第四章 現代医学は人間を無視している:pp.109-134
・第五章 がんは自然治癒力で治る:pp.135-162
・第六章 生命弁証法ですべてが解決する:pp.163-202
・終章 自分の生命に責任を持ちなさい:pp.203-228
当館請求記号   Y75-3557
タイトル     間違いだらけの医者たち : 現代医学を揺るがす千島学説
著者       忰山紀一 著
出版事項     東京 : 徳間書店
出版年月日等   1984.2
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
Webcat Plus、なか見!検索Amazon.co.jp等で探してみましたが見つかりませんでした。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000249766解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!