このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249761
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
3394126
事例作成日
(Creation date)
2018/12/20登録日時
(Registration date)
2019年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年01月17日 11時55分
質問
(Question)
特別叙勲類纂(死没者)上巻  AZ-237-31[1983.3]
特別叙勲類纂(死没者)下巻  AZ-237-31[1984.3]
日本叙勲褒章者名鑑 昭和57年度 下巻 A112-348
危篤・死亡者の緊急叙勲 永瀬巖 2007 GB13-H232
の資料について「丸山邦雄」の記述のある箇所の調査をお願いします。
回答
(Answer)
以下の該当資料の目次を確認しましたが、ご照会の項目は見つかりませんでした。
当館請求記号   GB13-H232
タイトル     危篤・死亡者に緊急叙勲
著者       永瀬巖 編
出版事項     [明石] : [永瀬巖]
出版年月日等   2007.8
また、以下の資料につきましては、「勲四等瑞宝章」の受章者を47都道府県ごとに確認しましたが、ご照会の項目は見つかりませんでした。
当館請求記号   A112-348
タイトル     日本叙勲褒章者名鑑
巻次・部編番号  昭和57年度 下巻
出版事項     東京 : 日本叙勲者顕彰協会
出版年月日等   [1982]
以下の資料につきましては、目次の「裁可」された日を確認しましたが、昭和21年以降は見つかりませんでした。
当館請求記号   AZ-237-31
タイトル     特別叙勲類纂(死没者)
巻次・部編番号  上,下
著者       総理府賞勲局 編
出版事項     東京 : 大蔵省印刷局
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
「流氷きしむ さい果てに」岸田弥一郎/著 222p に丸山邦雄氏 昭和56年10月17日 死亡 死亡叙勲(正四位勲四等瑞宝章)の記載がある。
日本叙勲褒章者名鑑 昭和56年度 下巻  A112-348
日本叙勲褒章者名鑑 昭和57年度 上巻  A112-348
には記載なし。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000249761解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!