このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249751
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
3377881
事例作成日
(Creation date)
2018/12/18登録日時
(Registration date)
2019年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年01月17日 11時54分
質問
(Question)
貴館所蔵の『電気之友』(166)-(173) 19050500-19051200
のうち、168号に、「工学士  守屋 昌吉」の顔写真が掲載されている頁の確認をお願いいたします。
『電気之友』マイクロ マイクロフィッシュ 電気之友社 (明治38年7月号)
請求記号:YA5-1049
書誌 ID:000000108500
回答
(Answer)
ご照会の項目の掲載箇所をお知らせします。
項目名  京都帝国大学理工科大学(電気)卒業諸士
当館請求記号  YA5-1049
タイトル    電気之友
出版事項    東京 : 国立国会図書館 (製作)
巻号・年月   (168) 1905.7
ページ     p.691
なお、p.691には集合写真が掲載されており、後列右から4人目に守屋昌吉氏が写っている旨の記載があります。
守屋氏の所属等についてはp.690に記載されています。
該当ページはすべてモノクロページです。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『電気之友』 170号 867ページに「工学士  守屋 昌吉 写真参観」と書いてあった。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000249751解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!