このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249705
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
3331602
事例作成日
(Creation date)
2018/12/13登録日時
(Registration date)
2019年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年01月17日 11時53分
質問
(Question)
次の資料について、運動機能障害と精神疾患の関わりについて記述があるか、目次および索引で確認できる範囲について調査をお願いします。
『患者自立への援助 : 運動機能障害のある患者を中心に 第3版』請求記号 SC841-E454 国立国会図書館書誌ID 000002260559
回答
(Answer)
ご指定の資料を確認したところ、以下の項目が見つかりました。
項目名 第3章 排泄への援助 1. 脊損患者 精神障害のある場合
ページ p.81
*6行ほどの短い項目です。
『患者自立への援助 : 運動機能障害のある患者を中心に 第3版』都留伸子, 山下かしえ 編. 医学書院, 1993.4 【当館請求記号:SC841-E454】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000249705解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!