レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/12
- 登録日時
- 2018/12/28 00:30
- 更新日時
- 2019/02/26 00:30
- 管理番号
- 6001036305
- 質問
-
解決
中央区東心斎橋で飲食店の出店を考えている。東心斎橋1丁目及び2丁目の飲食店の事業者数が知りたい。
(※東心斎橋の丁は1丁目及び2丁目のみ。)
- 回答
-
最新の情報はWEBサイトに掲載されているものだっため、以下のWEBサイトより事業者数を確認、紹介した。
【WEB情報】
「経済センサス 基礎調査 平成26年経済センサス 基礎調査 町丁・大字別集計」
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&layout=datalist&toukei=00200552&tstat=000001072573&cycle=0&tclass1=000001080756&second=1&second2=1
27 大阪府 - (1) 総数 ~ 61 無店舗小売業
第1表 経営組織(2区分)、産業(中分類)・従業者規模(6区分)別全事業所数及び男女別従業者数―市区町村、町丁・大字(続き)
76 飲食店 町丁ごとの飲食店の事業者数が掲載。
<76 飲食店 事業所数>
東心斎橋1丁目 274
東心斎橋2丁目 480
[事例作成日: 2018年11月12日]
(上記URLは2018/12/10現在)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&layout=datalist&toukei=00200552&tstat=000001072573&cycle=0&tclass1=000001080756&second=1&second2=1 (経済センサス‐基礎調査 平成26年経済センサス‐基礎調査 町丁・大字別集計)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名・地域,ビジネス,統計データ
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000249499