このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249068
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻405
事例作成日
(Creation date)
2018年11月04日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 21時48分更新日時
(Last update)
2019年01月12日 18時09分
質問
(Question)
洋図書の多読用リーダーにある「YL」とは何か。
回答
(Answer)
「Yomiyasusa Level」の略語で「YL」
回答プロセス
(Answering process)
当館では職員の分担・専門を横断した「推進チーム」を設けて、今後進めたいサービスなどの検討を行っている。
その中の「多文化サービス」チームが外国籍の方々に対するサービスについて検討・推進している。
今回は「多文化サービス」チームのメンバーに確認してわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
多読用リーダー「YL」
Yomiyasusa Level
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
略語の由来 その他
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249068解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!