このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249067
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻409
事例作成日
(Creation date)
2018年11月04日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 21時45分更新日時
(Last update)
2019年02月12日 10時06分
質問
(Question)
建築に関する本を読みたい。(5類の書籍よりも雑誌の方が良い。)
回答
(Answer)
下記【資料1~9】の建築関係雑誌を案内。また郷土資料の書架に「住まいの信州ネット」など関連雑誌あり。
回答プロセス
(Answering process)
当館では情報の正確さと速報性を両立させるために、雑誌を多く所蔵している。
建築関連は全国誌と長野県内の雑誌を所蔵している。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築学  (520)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『新建築』新建築社
【資料2】『建築士』日本建築士会連合会
【資料3】『住まいの設計』扶桑社
【資料4】『HOUSING』リクルートホールディングス
【資料5】『Casa BRUTUS』マガジンハウス
【資料6】『住む。』泰文館
【資料7】『商店建築』商店建築社
【資料8】『ELLE DECOR』ハースト婦人画報社
【資料9】『チルチンびと』風土社
【資料10】住まいづくりデザインセンター信州/企画・編集 , 住まいづくりデザインセンター信州. 住まいnet信州 : 住まいと暮らしのデザインブック Vol.29. サンビーム住まいづくりデザインセンター信州, 2017-08.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080108423-00 , ISBN 9784902317305
【資料11】 Komachi ナガノの家 vol.10 2018年秋冬号. 長野こまち, 2018年.
キーワード
(Keywords)
建築
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
建築
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249067解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!