このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249066
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻406
事例作成日
(Creation date)
2018年11月03日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 21時34分更新日時
(Last update)
2019年01月12日 18時09分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】伝記の本はあるか。
回答
(Answer)
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」2類「歴史地理」の中の280「伝記」の棚を案内。
日本人の伝記はNDC 281
外国人はNDCで アジア282、ヨーロッパ283、アフリカ284、北アメリカ285、南アメリカ286、オセアニア・南極地方は287
個人伝記は289
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝記  (280)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
伝記
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000249066解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!