このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249065
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻416
事例作成日
(Creation date)
2018年11月03日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 21時10分更新日時
(Last update)
2019年02月12日 10時18分
質問
(Question)
ディズニーのキャラクターが載っている本はあるか。
回答
(Answer)
児童コーナーのディズニーの本と一般コーナーの雑誌「DisneyFan」、ディズニーリゾート関連のガイドブックを案内。
児童コーナーの本は主にアニメ(本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」でいう7類芸術・スポーツジャンルの778「アニメ」と外国読み物。
一般コーナーのガイドブックは本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」でいう6類観光ジャンルの689
回答プロセス
(Answering process)
利用者が児童だったので、まず児童コーナーをあたった。
その後、一般のガイドブックとディズニー関連の雑誌も合わせてご案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
観光事業  (689)
映画  (778)
小説.物語  (933)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ディズニー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ディズニー
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!