このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249064
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻418
事例作成日
(Creation date)
2018年11月03日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 21時02分更新日時
(Last update)
2019年02月12日 10時38分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】レース編みの本はどこにあるか。
回答
(Answer)
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で5類「技術」ジャンルの手芸の棚、594.3「編物」にあり。
回答プロセス
(Answering process)
当館では「日本十進分類法(NDC)」で5類「技術」ジャンルの手芸の棚に「レース編み」の見出しがあり、棚をご案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
気軽に楽しめるレース編みのこもの : レース糸で編むかんたんでかわいいこものの本. ブティック社, 2016. (レディブティックシリーズ ; 4153)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027045512-00 , ISBN 9784834741537
平尾直美 著 , 平尾, 直美. トルコ伝統のレース編み・イーネオヤでつくるちいさな雑貨とアクセサリー : ビギナーから安心のわかりやすい解説つき. 誠文堂新光社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027008316-00 , ISBN 9784416516003
おのゆうこ 著 , おの, ゆうこ. カラフルなレース編み : レース針0号・6号かぎ針3/0号・4/0号で編む大人かわいいアクセサリー : 全作品作り方付き : 普段使いから特別な日まで. 日東書院本社, 2015. (手作りを楽しむ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026043084-00 , ISBN 9784528010093
野中幾美 編 , 野中, 幾美, 1963-. トルコのちいさなレース編みオヤ : 受け継がれるイーネオヤをつくる楽しみ. 誠文堂新光社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025617687-00 , ISBN 9784416314074
北尾惠美子 [著] , 北尾, 惠美子. はじめてのレース編み小さなタティングレース100 = LACEWORK tatting lace : モチーフ・エジング&ブレード. アップルミンツ, 2012. (Asahi Original ; 365)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023588977-00 , ISBN 9784021905117
川路ゆみこ 著 , 川路, ゆみこ. イチバン親切なレース編みの教科書 : 基本の編み方から、ドイリーやアクセサリーなど作品作りまで、豊富な手順写真とイラストで失敗ナシ!. 新星出版社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011167133-00 , ISBN 9784405071438
はじめてのレース編み形で楽しむドイリーパターン100 : 花・葉・フルーツ・生き物・ハート・星・雪の結晶・ハウス. アップルミンツ, 2010. (Asahi original ; 280)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011043744-00 , ISBN 9784021904578
キーワード
(Keywords)
レース編み
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
レース編み
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249064解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!