このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249062
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻410
事例作成日
(Creation date)
2018年10月28日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 20時53分更新日時
(Last update)
2019年02月12日 10時07分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】スポーツのゴルフの本はどこか。
回答
(Answer)
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で7類「芸術・スポーツ」ジャンルの783.8「ゴルフ」の書架を案内。
またゴルフ雑誌『ワッグルGOLF』実業之日本社 を所蔵しているので案内。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ゴルフ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
ゴルフ
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249062解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!