このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249060
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻417
事例作成日
(Creation date)
2018年10月27日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 20時34分更新日時
(Last update)
2019年02月12日 10時22分
質問
(Question)
心理テストの本はあるか。
回答
(Answer)
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」でいう1類心理学哲学宗教ジャンルの140「心理学」~148「相法・易占」の本を紹介。添付ファイルを参照。
心理テストの本一覧
回答プロセス
(Answering process)
問い合わせのご利用者は小学校高学年から中学生くらいの女子。
そこで本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」でいう1類心理学哲学宗教ジャンルで分かりやすい「心理テスト」の本が複数ある、児童コーナーの1類心理学の書架をあたった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
心理学  (140)
普通心理学.心理各論  (141)
相法.易占  (148)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
心理学
心理テスト
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
心理テスト
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249060解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!