このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249032
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻412
事例作成日
(Creation date)
2018年10月12日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 17時06分更新日時
(Last update)
2019年02月12日 10時10分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】キノコの本はあるか。
回答
(Answer)
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」でいう
4類自然科学ジャンルの474「菌類」
5類技術ジャンルの596.3「材料別による料理法」
6類産業ジャンルの657.8「森林副産物」の書架を案内。
回答プロセス
(Answering process)
キノコを扱うジャンルがいくつかあるので、その書架を案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
藻類.菌類  (474)
食品.料理  (596)
森林利用.林産物.木材学  (657)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
キノコ
菌類
森林副産物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
キノコ
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249032解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!