このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000249030
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻413
事例作成日
(Creation date)
2018年10月12日登録日時
(Registration date)
2018年12月22日 16時55分更新日時
(Last update)
2019年02月12日 10時12分
質問
(Question)
JISの本は「JISハンドブック」しかないか?「JIS C0617」を調べたい。
回答
(Answer)
5類技術の548「情報工学」シーケンス制御関連を案内。
回答プロセス
(Answering process)
JIS C0617は電気用図記号を制定した日本工業標準。
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で5類技術、電気関係の書架をあたった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報工学  (548)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
JIS C0617
電気用図記号
日本工業標準
シーケンス制御
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
JIS C0617
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000249030解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!