レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/9/4
- 登録日時
- 2018/12/12 13:52
- 更新日時
- 2019/01/19 15:01
- 管理番号
- 川図18-3
- 質問
-
解決
ある商標の拒絶査定不服の審決についての詳細が知りたい。
- 回答
-
J-PlatPatの商標番号照会から検索し、審判番号から不服審判の情報を提供した。
知的財産高等裁判所の裁判例検索から判決文を提供した。
- 回答プロセス
-
ご覧になりたい商標の審判番号は質問者がわかっていたため、J‐PlatPat(https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage)の商標番号照会で、該当の番号を検索。ヒットした商標公報を紹介した。
ヒットした商標公報の【事件の表示】に記載があった審決取消の判決の事件番号を確認し、裁判所ホームページの裁判例情報(http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/search1)で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507)
- 参考資料
- キーワード
-
- 商標
- J‐PlatPat
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000248230