このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247969
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130626
事例作成日
(Creation date)
20130626登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
果実酒やにんにく漬けなどの保存漬けの本で、以前、借りたことがあり、果物に限らず、いろいろな保存法が載っていたようだ。にんにく漬けが掲載されていた。
回答
(Answer)
保存や果実酒で調べて、本4冊提供。「いいことづくしの『ビン詰め』レシピ」「おばあちゃんの味」「果実酒・花酒・薬用酒事典183種」「季節をビンに詰め込んで」。以前借りた本かは不明であるが、数点お借りになられた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『季節の果物でつくるジャムとレシピの本』鈴木 雅惠/著 誠文堂新光社 2013.4
『季節をビンに詰め込んで』石村 由起子/著 主婦と生活社 2008.5
『いいことづくしの「ビン詰め」レシピ』重信 初江/著 宝島社 2012.9
『果実酒・花酒・薬用酒事典183種』藤巻 あつこ/料理 指田 豊/監修 グラフ社 2009.4
キーワード
(Keywords)
果実酒
漬け物
漬物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247969解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!