このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247967
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130630
事例作成日
(Creation date)
20130630登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
海外(ハワイ)での出産についての本はありますか
回答
(Answer)
海外*出産では所蔵なし、ハワイ*出産でヒット。ただし古いもの、または除籍しているものが多い。
その中から「ハワイで元気に赤ちゃんを産もう」「ぷくれれ」を参考として提供しました。
(参考資料・掲載内容)
ハワイで元気に赤ちゃんを産もう!…ハワイでの過ごし方や出産後の手続等ハワイでの出産について解説
ぷくれれ…ハイヒールモモコが語るハワイでの出産体験記
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭衛生  (598)
参考資料
(Reference materials)
『ハワイで元気に赤ちゃんを産もう!』「ハワイで出産」研究会/編・著 英治出版(発売) 2002.10
『ぷくれれ』ハイヒール モモコ/著 主婦の友社 1999.6
キーワード
(Keywords)
出産
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247967解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!