このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247962
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130723
事例作成日
(Creation date)
20130723登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
パンの種類が載っている本
回答
(Answer)
「パンの大研究 世界中で食べられている! 種類・作り方から歴史まで」…世界中で食べられているパンの名称とパンができるまでの工程が写真付きで載っています。また「世界のパン アレンジブック」という本に世界のパンの紹介とアレンジレシピが載っています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588)
参考資料
(Reference materials)
『パンの大研究 世界中で食べられている! 種類・作り方から歴史まで』竹野 豊子/監修 PHP研究所 2010.4
『世界のパンアレンジブック おいしい・あたらしい・食べてみたい パンラブ』鈴木 理恵子/著 井上 好文/監修 誠文堂新光社 2013.2
キーワード
(Keywords)
パン
名前
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247962解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!