このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247961
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130724
事例作成日
(Creation date)
20130724登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
薬味についてかかれた本がないか。
回答
(Answer)
「薬味」等で検索。川副館以外の資料も予約・提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
『NHK「きょうの料理ビギナーズ」しょうが、にんにく、ねぎ! 薬味で料理上手』藤井 恵/著 NHK出版 2012.12
『和食調味料バイリンガルガイド』松田 美智子/監修 鍋島 徳恭/写真 小学館 2016.12
『別冊NHKきょうの料理 薬味の力 しょうが みょうが にんにく 青じそ』NHK出版 2011.8
『薬味の魔法 みょうが・大葉・しょうが・ねぎ・にんにくが主役の105レシピ』平尾 由希/著 主婦の友インフォス情報社 2016.7
キーワード
(Keywords)
薬味
しょうが
ネギ
にんにく
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247961解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!