このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247953
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130727
事例作成日
(Creation date)
20130727登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
ベビーサインについて書かれた本はないか
回答
(Answer)
「ベビーサイン」で検索。参考文献記載の資料を案内・提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
育児  (599)
参考資料
(Reference materials)
『ベビーサイン グーとパーだけで赤ちゃんと会話』近藤 禎子/著 毎日新聞社 2004.9
『ベビーサイン まだ話せない赤ちゃんと話す方法』リンダ・アクレドロ、スーザン・グッドウィン/原作 たきざわ あき/編訳 径書房 2001.3
『ベビーサインで楽しく遊ぼう 赤ちゃんとお手てで話そうプレイブック』吉中 みちる、吉中 まさくに/著 実業之日本社 2004.8
キーワード
(Keywords)
ベビーサイン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247953解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!