このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247949
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140521
事例作成日
(Creation date)
20140521登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
有明海について書かれた本がないか。町内の広報誌に載せるため簡潔にまとめたい。
回答
(Answer)
有明海・生き物・干潟で検索。総合百科事典ポプラディア 2011 1巻P147に有明海の記載あり 。
このほか、川副町出身の著者による『有明海』についての資料を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
脊椎動物  (487)
参考資料
(Reference materials)
『総合百科事典ポプラディア 1』ポプラ社 2011.1
『有明海』高木 正人/著 宮木プリント(印刷) 1979.11
キーワード
(Keywords)
有明海
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247949解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!