このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247947
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140607
事例作成日
(Creation date)
20140607登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
細川元総理の奥さんが書いた本を見たい。
回答
(Answer)
細川元総理の妻、細川佳代子氏がボランティア活動について書かれた『花も花なれ 人も人なれ』と、書かれた文に東郷聖美氏が絵を描かれた絵本『ともこちゃんは銀メダル』の2点が所蔵有。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
スポーツ.体育  (780)
参考資料
(Reference materials)
『花も花なれ、人も人なれ』細川 佳代子/著 角川書店 2009.3
『ともこちゃんは銀メダル』細川 佳代子/お話 東郷 聖美/絵 ミネルヴァ書房 2009.3
キーワード
(Keywords)
細川 佳代子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247947解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!