このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247946
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140513
事例作成日
(Creation date)
20140513登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
鉱物のタンサンスイショウというものをもっているが、図鑑に載っていないので、タンサンスイショウについての本の本があるか。
回答
(Answer)
まず458,459類の鉱物についての図鑑などを調べるが、タンサンスイショウは掲載されていない。他館から取り寄せた資料にも該当するものはないようだ。
(調査資料:掲載なし)
『岩石・鉱物図鑑』R.F.シムス/著・舟木 嘉浩/日本語版監修 あすなろ書房 2004.1
『結晶・宝石図鑑』R.F.シムス/著 R.R.ハーディング/著 伊藤 恵夫/日本語版監修 あすなろ書房 2004.1
『鉱物図鑑』青木 正博/著 誠文堂新光社 2008.7
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
岩石学  (458)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
タンサンスイショウ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247946解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!