このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247943
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140719
事例作成日
(Creation date)
20140719登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
脳卒中の患者会は佐賀にありますか
回答
(Answer)
所蔵の情報では見つけることはできませんでした。県立病院好生館内図書分室、佐賀大学図書館医学部分館をご紹介しました。
2018.8ネットで再度検索。現在、日本脳卒中協会 佐賀県支部(佐賀大学医学部)が発足しています。
回答プロセス
(Answering process)
インターネットで検索したが出てこない。リサーチナビで『全国「患者会」ガイド』『全国患者会障害者団体要覧』(鹿島市所蔵)を見つけたが載ってなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
セルフヘルプグループ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247943解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!