このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247942
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140717
事例作成日
(Creation date)
20140717登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
柚子の作り方が書いてある本が読みたい。できるだけ詳しいものを。
回答
(Answer)
柚子の栽培方法が載っている本を探す。柑橘類やベリー類など、家庭で作る果樹の本はあったが、もっと詳しいものがよいということで、予約をして後日貸し出し。詳しくは参考資料参照。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
果樹園芸  (625)
参考資料
(Reference materials)
『ユズ』音井 格/著 農山漁村文化協会 2000.3
『はじめてでも簡単おいしい家庭果樹づくり』大森 直樹/著 講談社 2010.11
『わが家で育てる果樹&ベリー100』船越 亮二/監修 主婦の友社/編 主婦の友社 2007.10
『家庭果樹』國武 久登/著 日本放送出版協会 2009.11
キーワード
(Keywords)
ユズ
果樹-栽培
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247942解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!