このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247935
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140815
事例作成日
(Creation date)
20140815登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
松の木の剪定方法がついている本が見たい
回答
(Answer)
資料検索「松 剪定」で検索。書架627.7を探す。レファレンス協同データベースに同様の質問あったため、回答を参考に資料を取り寄せ。
三瀬館所蔵資料1点、他館資料を3点取り寄せ提供。
(参考文献・掲載箇所)
「イラストひと目でわかる庭木の剪定基本とコツ」…P42~43 アカマツ・クロマツ
「庭木の自然風剪定」…P104~114
「失敗しない花木・庭木入門」…P128~129 マツ類
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627)
参考資料
(Reference materials)
『庭木の剪定コツのコツ』富澤 彰夫/監修 新井 孝次朗/監修 小学館 2006.12
『イラストひと目でわかる庭木の剪定基本とコツ』内田 均/監修 家の光協会 2013.10
『庭木の自然風剪定』峰岸 正樹/著 農山漁村文化協会 2001.3
『失敗しない花木・庭木入門』船越 亮二/[監修] 主婦の友社 2003.11
キーワード
(Keywords)
剪定
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247935解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!