このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247933
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140821
事例作成日
(Creation date)
20140821登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
木の年輪についてわかる本を読みたい。
回答
(Answer)
木・木材について書いてある本を紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林利用.林産物.木材学  (657)
参考資料
(Reference materials)
『日本の林業 4』白石 則彦/監修 岩崎書店 2008.3
『森と木のひみつ』青木 萌/作 文 おだぎ みを/漫画 学研コミュニケーションビジネス事業部教材資料制作室 2007.3
『図解木と木材がわかる本』岩本 恵三/著 小澤 普照/監修 日本実業出版社 2008.7
『森の不思議を解き明かす』日本生態学会/編 矢原 徹一/責任編集 文一総合出版 2008.4
キーワード
(Keywords)
木材
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247933解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!