このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247932
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140906
事例作成日
(Creation date)
20140906登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
「青い山脈」と「北帰行」の楽譜と歌詞が載った本
回答
(Answer)
『思い出のうた』と『思い出の愛唱歌』に歌詞・楽譜ともに載っていました。「北帰行」の制作された背景については『日本の愛唱歌』に載っています。
(参考文献・掲載箇所)
「思い出のうた 」…「青い山脈」が載っています
「思い出の愛唱歌」…p310に「北帰行」が載っています
「日本の愛唱歌」…p236-237に「北帰行」が載っています
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767)
参考資料
(Reference materials)
『思い出のうた』野ばら社 1986
『思い出の愛唱歌』野ばら社編集部/編集 野ばら社 1988
『日本の愛唱歌』長田 暁二/著 ヤマハミュージックメディア 2006.6
キーワード
(Keywords)
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247932解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!