このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247930
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20140911
事例作成日
(Creation date)
20140911登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
足首までのベビーブーティ(ベビーシューズ)の作り方の本
回答
(Answer)
「ベビーブーティ」では作り方の本はヒットしません。全館で「ベビーシューズ」を検索すると26件出てきます。
『はじめましての赤ちゃんへ 手編みの贈りもの』や『かぎ針編みでかんたん!かわいい!はじめての赤ちゃんニット』に近いものはあります。
(参考文献・掲載内容)
「はじめましての赤ちゃんへ手編みの贈りもの」…ブーティ:p5完成品、p44-48に作り方あり
「はじめての赤ちゃんニット」…p76-77にブーティあり
「ベビー&キッズ春夏かわいい手編み」…p2に完成品、p35に編み方あり
「手縫いで作るナチュラル素材の赤ちゃん小物」…ブーティがp21に完成品、p25に作り方 シューズがp58に完成品、p61に作り方あり
「赤ちゃんのモチーフニット 」…p4-13にベビーシューズ
「ベビーニットの本」…スクエア靴下:p18に完成品、p53に作り方
「1週間でカンタン!あったかほっこり赤ちゃんニット」…p9p13に完成品、p14に作り方
「かんたん&かわいいやさしい素材の赤ちゃん小物 」…p12-13に完成品、p48-51作り方
「オーガニック素材で編む一年中着られる赤ちゃんニット」…p2-3・p13に完成品、p41・p46・p60-61作り方
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
『はじめましての赤ちゃんへ手編みの贈りもの』村林 和子/著 文化出版局 2006.8
『はじめての赤ちゃんニット』リトルバード/編 西東社 2012.10
『ベビー&キッズ春夏かわいい手編み』ブティック社 2010.3
『手縫いで作るナチュラル素材の赤ちゃん小物』ブティック社 2009.4
『赤ちゃんのモチーフニット ベビーニットの本』日本ヴォーグ社 2000.11
『1週間でカンタン!あったかほっこり赤ちゃんニット』岡本 啓子/[著] アップルミンツ 2012.8
『かんたん&かわいいやさしい素材の赤ちゃん小物』大泉書店/編 大泉書店 2010.9
『オーガニック素材で編む一年中着られる赤ちゃんニット』michiyo/著 日本ヴォーグ社 2011.5
キーワード
(Keywords)
編物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247930解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!