このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247921
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20141012
事例作成日
(Creation date)
20141012登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
旧東与賀町の紋章と町旗について知りたい。
回答
(Answer)
薄空色のバックに濃緑色の、東与賀の「ひ」を左右対称形に図案化したものが描かれている。
バックの色は有明海を、図柄の色は平野を表している。
(参考文献・掲載箇所)
『東与賀町例規集』P53~P54
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
『東与賀町例規集』東与賀町総務課/編 1982.1
キーワード
(Keywords)
町章
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000247921解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!